• BauersbergWeb.jpg
  • bildneu.jpg
  • BNHassbergeWeb.jpg
  • BotanischerGarten.jpg
  • Fuehrung_1.jpg
  • Kinder.jpg
  • mainforest.jpg
  • NaturLandschaftsfuhrer.jpg
  • Umweltstation_ReichelshofWeb.jpg
Weichkäse und Ricotta einfach selbstgemacht
Donnerstag, 19. Januar 2023, 17:00 - 20:30
Aufrufe : 561
Contact Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | 09529 92220
Vor allem bei Milchprodukten, Käse und Co. stehen Menschen, die gerne auf unnötige Verpackung und vor allem Plastik verzichten möchten, schnell vor einem Problem. Dabei kann zum Beispiel aus nur zwei Litern handelsüblicher Milch ein köstlicher, hauseigener Weichkäse selbst hergestellt werden. Im Kurs wird zusätzlich auch einfach und schnell Ricotta hergestellt, der anschließend zusammen mit dem Käse verkostet wird.
Für zu Hause erhalten die Teilnehmenden ein übersichtliches Skript. In Kooperation mit dem Unverpacktladen Hofheim.

Bitte mit bringen: Mund-Nasen-Bedeckung, Behälter für Reste und Geschirrtuch
Ort Mayas Unverpacktladen, Hauptstraße 12 (Rückgebäude), 97461 Hofheim
Gebühr: 35,00 € inkl. Skript, Käsereiutensilien können im Kurs erworben werden.

Anmeldung unter: https://www.ubiz.de/programm/kurs/Weichkaese-und-Ricotta-einfach-selbst-gemacht/B0.488 oder 09529 92220

 

Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz

Veranstaltungen